- Dans un saladier, mélangez 100g de beurre de cacahuètes, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de sucre roux et 35g de sucre de canne (possible de remplacer par du sucre classique)
- Ajoutez un œuf et mélangez
- Ajoutez 150g de farine et une bonne pincée de sel (4 tours de moulin si vous avez du gros sel en moulin), mélangez
- Ajoutez un œuf et mélangez
- Ajoutez 75g de chocolat noir concassé ou en pépites et une grosse poignée de cacahuètes grillées.
- Mettre au four à 180°c et surveiller la cuisson.
Si comme moi vous les aimez très secs, démarrez la cuisson directement sans préchauffage et laissez les cookies au four après l'avoir éteint afin de les cuire vraiment à cœur.
Si vous les préférez plus tendres, préchauffez le four et sortez-les directement après cuisson.
Ils sont cuits quand ils se décollent de la plaque de cuisson (papier sulfurisé ou silicone conseillé).